Descripción
La Linda Extra Brut es un espumante corte de 50% Chardonnay y 50% Semillón de burbujas finas, delicado y con una expresión frutal muy limpia apoyada en las frutas blancas.
De aromas expresivos y equilibrados, con agradables notas de frutas blancas y miel. Su paladar es franco y vivaz, con burbujas persistentes. Voluptuoso y refrescante, con gracia y un final de boca armónico que recuerda a frutas secas.
Elaboración
Cosecha, selección de racimos y descobajado. Las uvas son enfriadas y luego puestas en prensas neumáticas. El mosto obtenido es decantado y una vez limpio se fermenta en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada de 16°C con levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación se realiza el corte final del vino base, con partes iguales de Chardonnay y Semillón.
Este vino base realiza su segunda fermentación en tanques, en los que pasa 30 días en contacto con las levaduras. Una vez terminada la toma de espuma se adiciona azúcar utilizando un jarabe de elevada concentración, conocido como licor de expedición, que define la categoría de espumante Extra Brut.