Descripción
Vendimiario Mendoza es un vino tinto joven, compuesto de los varietales 55% Malbec, 20% Bonarda, 20% Syrah, 5% Merlot. Muestra un color rojo profundo con reflejos violetas, marcados aromas a frutas rojas de baya (ciruela, frambuesa, etc.) con matices de regaliz y vainilla. En boca es intenso, de acidez equilibrada y taninos dulces y amables. Con notas a mermelada y vainilla por su crianza en roble.
Información técnica
- Viñedos: Rivadavia, Maipú y Lujan de Cuyo.
- Fermentación: Fermentación en tanques de acero inoxidable con temperaturas entre 25° y 28° durante 10 días. Tiempo de encubado 12 días.
- Crianza: 60% Roble Americano y 40% Roble Francés.
- Alcohol 12,9% vol.
- Acidez/ pH/ Azúcar: 5,55/ 3,62/ 3,50 g/l
- Temperatura de consumo: 15-17°C.
UN VINO QUE HACE ESCUELAS (literalmente)
Con Vendimiario tomamos el compromiso de donar una parte de cada botella vendida al desarrollo integral y fortalecimiento de las escuelas rurales. Queremos que de tu mano y la nuestra, el esfuerzo de los viñateros argentinos vuelva en educación a los hijos de aquellos más postergados. Las donaciones serán efectuadas a la Fundación Ruta 40 – Educación Rural en Argentina.