Descripción
Con uvas provenientes de fincas de Lujan de Cuyo y Maipu, la línea Zolo, expresa la calidad de estos viñedos de la primera zona vitivinicola.
Zolo es elaborado con uvas de la primera zona del Valle del Río Mendoza (Maipú y Luján de Cuyo), viñedos ubicados entre los 800 y los 1100 metros de altura. Estos vinos tiene como impronta un marcado estilo frutal, logrando luego de 8 meses de roble, y las más cuidadas prácticas de elaboración, taninos dulces y maduros, que dan paso a un vino intenso, vibrante y moderno.
Buscando reflejar la mejor expresión del terruño, a través de prácticas de elaboración sustentable que preserven de la mejor manera el medio ambiente.Estamos en la constante búsqueda de vinos intensos, vibrantes, modernos, elegantes y por sobre todas las cosas para compartir.
VARIEDADES
100% Petit Verdot
ORIGEN
Finca El Jarillal (Alto Agrelo, Luján de Cuyo), Mendoza.
VIÑEDOS
FINCA EL JARILLAL
ALTITUD: 1050 metros sobre el nivel del mar
CARACTERISTICAS
Se trata de una zona de mucha pendiente, con aire fresco en las noches , y muy buena insolación, dando uvas de mucha intensidad aromática y sanidad.
FERMENTACIÓN
Maceración pre‐fermentativa por 5 días a 8 ºC. Fermentación alcohólica por se realiza en tanques de acero inoxidable durante aproximadamente 15 días a 28ºC y contacto con lías de 16 días. 100% Fermentación maloláctica.
NOTAS DE CATA
Color rojo intenso con tonalidades violáceas. En nariz se destacan frutos negros como la mora, grosella negra y arándanos acompañados por notas especiadas como el clavo de olor. Delicado aroma a vainilla. Buena estructura y volumen en boca, con un final persistente y elegante.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol 13.90%
Acidez Total 6.30 g/l
pH 3.62
Azúcar residual 2.98 g/l
PREMIOS
Zolo Black Petit Verdot 2011 – Silver Medal – Argentina Wine Awards (AWA) 2016
Detrás de Zolo se encuentra Fabián Valenzuela, reconocido enólogo de Argentina, y también Jean Claude Berrouet, famoso enólogo de Pomerol, quien trabajó por más de 40 años como enólogo principal de Petrus, Francia. Mano a mano, vendimia a vendimia, trabajan con el fin de lograr la mayor expresión de los atributos que caracterizan nuestros vinos.Nuestro compromiso, para quién nos elije, es una verdadera experiencia de los sentidos, orientada hacia el fascinante mundo del vino.